Resep Cilok Kuah
Hello Guys! Kali ini, aku bakal kasih tau kalian resep makanan yang enak disantap saat dingin-dingin. Yakni, Cilok Kuah! Mau tau resepnya? Klik Read Morenya lah!
Bahan Cilok
- 125 gr tepung Kanji
- 125 gr tepung Terigu
- Garam dan penyedap rasa secukupnya ( 1 sdt)
- 1 siung bawang putih
- 150 ml air matang suhu ruang
- Daun bawang secukupnya
Bahan Kuah
- 1 liter air
- Ceker ayam atau ayam potong secukupnya (kalau aku sih, 3 potong)
- 2 siung bawang putih
- Lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan gula secukupnya
Cara membuat
Cilok :
- Haluskan garam, penyedap rasa, dan bawang putih
- Campur tepung terigu dan kanji dalam 1 baskom, aduk rata
- Potong daun bawang, lalu masukkan kedalam campuran tepung
- Masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan
- Aduk hingga rata
- Masukkan air sedikit demi sedikit
- Uleni adonan hingga kalis
- Jika sudah kalis, bentuk adonan menjadi bola (takaran dari aku sih, 1 sendok teh)
- Bubuhi wadah dengan tepung terigu
- Letakkan adonan bola di wadah tersebut
- Jika sudah dibentuk semua, rebus hingga matang (kriteria matang : adonan sudah mengapung)
Kuah :
- Rebus ayam atau ceker dengan 1 liter air
- Haluskan bawang putih, Lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan gula
- Jika ayam atau ceker sudah ½ matang, masukkan bumbu halus
- Tunggu hingga matang
Penyajian Cilok
Kuah :
- Tempatkan cilok pada mangkok
- Siram cilok dengan kuah
- PS: Kalau kalian mau nambahin pakai mie telor dan tahu juga boleh. Cuma jatuhnya jadi kayak bakso aci. :D
Met Mencoba Guys!
Comments
Post a Comment