Resep Cilok Kuah

Hello Guys! Kali ini, aku bakal kasih tau kalian resep makanan yang enak disantap saat dingin-dingin. Yakni, Cilok Kuah! Mau tau resepnya? Klik Read Morenya lah!



Bahan Cilok
  1. 125 gr tepung Kanji
  2. 125 gr tepung Terigu
  3. Garam dan penyedap rasa secukupnya ( 1 sdt)
  4. 1 siung bawang putih
  5. 150 ml air matang suhu ruang
  6. Daun bawang secukupnya


Bahan Kuah
  1. 1 liter air
  2. Ceker ayam atau ayam potong secukupnya (kalau aku sih, 3 potong)
  3. 2 siung bawang putih
  4. Lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan gula secukupnya


Cara membuat
Cilok :
  1. Haluskan garam, penyedap rasa, dan bawang putih
  2. Campur tepung terigu dan kanji dalam 1 baskom, aduk rata
  3. Potong daun bawang, lalu masukkan kedalam campuran tepung
  4. Masukkan juga bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Aduk hingga rata
  6. Masukkan air sedikit demi sedikit
  7. Uleni adonan hingga kalis
  8. Jika sudah kalis, bentuk adonan menjadi bola (takaran dari aku sih, 1 sendok teh)
  9. Bubuhi wadah dengan tepung terigu
  10. Letakkan adonan bola di wadah tersebut
  11. Jika sudah dibentuk semua, rebus hingga matang (kriteria matang : adonan sudah mengapung)

Kuah :
  1. Rebus ayam atau ceker dengan 1 liter air
  2. Haluskan bawang putih, Lada bubuk, penyedap rasa, garam, dan gula
  3. Jika ayam atau ceker sudah ½ matang, masukkan bumbu halus
  4. Tunggu hingga matang

Penyajian Cilok Kuah :
  1. Tempatkan cilok pada mangkok
  2. Siram cilok dengan kuah
  3. PS: Kalau kalian mau nambahin pakai mie telor dan tahu juga boleh. Cuma jatuhnya jadi kayak bakso aci. :D



Met Mencoba Guys!






Comments

Popular posts from this blog