How to make a Padang fried rice
Hai teman-teman! Kali ini, aku ingin berbagi informasi tentang
masak-memasak kepada kalian lho! Daripada basa-basi lagi, yuk dibaca!
Nah, apakah kalian pernah membeli nasi padang yang nasinya
sudah dikenai kuah gulai? Kalau aku sih pernah seperti itu, sehingga aku
kepedesan, jadinya bagian nasi yang kena kuah gulainya tidak dimakan. Ckckckck….
Jadi maubazir deh! Tapi, sekarang aku sudah punya ide untuk memanfaatkan
nasinya lho! Yuk, baca dibawah sini ya!
Bahan-bahan:
ü Nasi padang
yang sudah kena kuah gulai (kalau nasinya kurang, bisa ditambah denga nasi
putih biasa)
ü Garam sesuai
selera (kalau mau)
ü Lauk tambahan
(telur dadar, ayam, atau yang lainnya)
ü Sayur lalapan
(daun singkong, timun, atau yang lainnya)
ü Minyak goreng
1-3 sendok makan minyak goreng
vNB: kalau
yang nasi padangnya mau diolah keesokan harinya, masukkan dalam tempat makan ,
lalu di tutup rapat, baru dimasukkan ke dalam kulkas.
vPastikan saat
memasak, bagi yang masih umur 7 tahun kebawah, mohon dibimbing memasaknya ya! :)
Cara membuat:
ü Panaskan minyak
di wajan pengorengan
ü Masukkan nasi
ke wajan penggorengan
ü Tumis nasi
hingga harum
ü Potong kecil-kecil
lauknya
ü Masukkan lauk
yang sudah di potong kecil-kecil
ü Tumis kira-kira
2 menit
ü Masukkan nasi
gorengnya ke piring
ü Berikan sayur
lalapan di pinggir piring nasi goreng
*maaf para pembaca, foto diatas ini diambil dari google, karena aku belum memotret hasil masakan aku sendiri, maaf ya...
Oke para pembaca, selamat mencoba dirumah ya! Semoga suka,
hasilnya bagus, dan enak pula rasa masakan dari resepku ini! Terima kasih telah
membaca artikel ini para pembaca!
Arigatau gozaimasu! :)
Terima kasih! :)
Haiiiiiiii ^^
ReplyDeletehai juga bunda Maryam/Maryam:)
ReplyDeleteThis comment has been removed by the author.
ReplyDelete