Resep Combro Misro

Merhaba! Assalamu'alaikum guys! Welcome back to my channel *Lha, salah sambung* Skip.
Welcome back to my blog! Sesuai dengan judulnya, kali ini aku bakal share resep (lagi). Diklik ya, Read Morenya!

Okey, ada yang tahu, apa itu Combro maupun Misro

Kalau kalian gak tau, sungguh K-E-T-E-R-L-A-L-U-A-N. Nah, karena aku baik hati dan tidak sombong, akan kuberitahu bagi kalian yang tidak tahu

Readers : Bisa aja thor :v

Combro dan Misro, adalah makanan yang terbuat dari olahan singkong dan kelapa.

Readers : Bedanya apa?

Nah, kalau Combro itu, isinya pedas. Tumisan Oncom (kalau kalian gak tahu, cari aja di Google yak). Sedangkan Misro, isinya adalah gula merah/jawa/aren parut.

Readers : Kalau kesamaannya?

Nah, bahan kulitnya sama-sama terbuat dari singkong dan kelapa parut yang berkualiti

Readers : Berkualitas thor _-
Creat(h)or : Bahasa Inggris, kawan
Readers : _- Terserah creator aja deh

Biasanya, Combro dan Misro bisa ditemukan di warung nasi uduk maupun gorengan.
Nah, daripada bertele-tele lagi, langsung ke resep aja ya.





Resep Combro/Misro

Kulit :
  1. 200 gr singkong parut
  2. 2 sdm menggunung kelapa tua parut

Isian (bisa dipilih mau yang mana. Kalau mau dua-duanya, bahan kulitnya di banyakin 2 kali lipat yay) :
  1. 1 buah gula merah serut (misro)
  2. Tumisan oncom/ampas tahu [Oncom 1 papan, cabai merah 2 batang, bawang merah dan putih 1 siung, penyedap rasa dan garam secukupnya. Yang aku bold, itu diuleg lalu ditumis, baru oncomnya udah dicincang, masukkan deh] (combro)

Iya guys. Bahannya Cuma segitu. Gampang ditemukan lagi :)

Oke, lanjut ke how to cook
Maksudnya cara memasak guys :v

  1. Gunakan sarung tangan plastik
  2. Campur bahan untuk kulit
  3. Campur hingga rata menggunakan tangan yang dilapisi sarung tangan plastik
  4. Ambil bahan kulit menggunakan sendok makan
  5. (1 sendok makan bahan kulit = 1 buah misro/combro)
  6. Gepengkan adonan menggunakan tangan yang dilapisi sarung tangan plastik
  7. Isi bagian tengah adonan menggunakan isian combro/misro
  8. (Takaran isiannya menggunakan 1 sendok teh per adonan yaa)
  9. Tutup adonan dengan pelan-pelan supaya adonan tidak bolong/robek
  10. Bentuk adonan menjadi lenjer, kalau combro, dan menjadi bola kalau misro
  11. Lakukan langkah ke 4-7 hingga adonan kulit dan isian habis
  12. Panaskan minyak goreng
  13. Goreng combro/misro hingga kuning keemasan
  14. Tiriskan combro/misro serta biarkan suhu ruang
  15. Combro maupun misro siap disajikan!

Galeri Si Combro Misro






Quiz! : Bedakan mana yang Combro dan mana yang Misro. Gampang loh :D
Byeeee!!

Comments

Popular posts from this blog