The REAL Cheese Stick


Assalamu’alaikum! Hola guys! Ni hao! Di artikel kali ini, aku bakal kasih tau kalian resep Cheese Stick yang lembut. Mau tau gimana resepnya? Klik Read Morenya yay! Luv u...

Oke, mungkin beberapa dari kalian berquestion-question, kenapa aku bikin resep Cheese Stick lagi. Padahal udah ada versi nostalgianya. Oke, bakal kuanswer ya guys. Di artikel yang nostalgia itu, gak ada cara membuatnya. Dan bahan-bahannya pun gak lengkap. Jadi, aku bikin versi yang benerannya deh. Hehe.
Oke, daripada banyak buang waktu lagi, langsung scroll kebawah buat lihat resepnya ya guys! Check it out!

RESEP SOFT CHEESE STICK

Bahan-bahan :
  1. 100 gr keju cheddar parut
  2. 1 butir telur
  3. 1 butir kuning telur
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 400 gr tepung terigu
  6. 50 gr mentega
  7. ½ sdt garam
  8. 100 ml air matang


Cara membuat :
  1. Campur tepung terigu, tapioka, dan garam
  2. Aduk hingga tercampur rata
  3. Masukkan keju parut, lalu aduk lagi hingga rata
  4. Masukkan mentega, campurkan hingga sedikit menggumpal menggunakan tangan (!TANGANNYA HARUS BERSIH SEMPURNA YAA!)
  5. Masukkan telur utuh serta 1 kuning telur
  6. Uleni menggunakan tangan (!TANGANNYA HARUS BERSIH SEMPURNA YAA!)
  7. Jika adonan sudah makin menggumpal, tuangkan air sedikit demi sedikit, lalu uleni kembali
  8. Lakukan prosedur 7-8 hingga air habis dan adonannya sudah kalis (uleni dengan sekuat tenaga dalam dan dengan segenap cinta (*eeh?).
  9. (Kriteria kalis : adonan sudah tidak lengket di tangan, tekstur tepung sudah tidak terlihat, adonan sudah menjadi bola)
  10. Ratakan adonan menggunakan roller
  11. Bagi adonan menjadi beberapa bagian
  12. Kalau kalian punya alat penggiling, pakai yang untuk menipiskan adonan dengan ukuran yang pertama
  13. Lalu gunakan penggiling yang bagian pasta
  14. Kalau tidak punya alat penggiling, ratakan lagi adonan bisa dengan roller/botol sirup/gelas beling
  15. Potong adonan menggunakan pisau dan dengan kira-kira
  16. Panaskan minyak goreng
  17. Goreng adonan Cheese Stick hingga kuning keemasan dan bagian dalam adonannya kering dan kriuk
  18. Tiriskan Cheese Stick yang sudah matang
  19. Masukkan ke dalam toples
  20. Soft Cheese Stick siap disajikan!
(Resep diatas cukup untuk porsi dibawah ya)







Oki doki! Selamat mencoba di rumah guys! Semoga berhasil dan rasanya yummy. Eh, semoga artikel ini juga berguna buat kalian yay. Tetap dirumah, dan menjaga diri. Oke?

Papaiiii!! Muuuahh! :3 :) >_<

Comments

Popular posts from this blog