Resep Ifu Mie
Hey yo guys! Assalamu'alaikum! Di artikel kali ini, aku bakal kasih tau kalian resep Ifu Mi yang simpel guys. Oke, check it out!
Ifu Mi = Yi Fu Mein ini, asalnya dari Tiongkok, China. Dan sangat populer di Indonesia. Makanan ini termasuk dalam kategori mewah. Karena, cara membuat dan bahan-bahannya juga spesial. Apalagi dari Indonesia. Kali ini, aku bakal kasih tau kalian versi simpel-nya. Oki doki, scroll ke bawah yah!
Ifu Mie Spesial
(Untuk 2 porsi)
Bahan
- 1 bungkus mie telor (@200 gr)
- 2 sdm menggunung tepung jagung
- 1 ruas jari jahe geprek
- Gula, garam, lada hitam, dan penyedap rasa/kaldu ayam bubuk secukupnya
- 1 ½ gelas air matang (300 ml)
- 2 siung kecil bawang putih/1 siung besar cincang halus
- Minyak goreng secukupnya
- Sayur potong secukupnya (wortel, kembang kol, sawi, dlsb)
- 2 butir telur
Cara membuat
- Rebus 1 bungkus mie telor dengan air yang dicampur sedikit minyak
- Rebus selama kurang lebih 10 menit (atau hingga mi-nya lemes) dengan api sedang
- Jika mie-nya sudah lemes, tiriskan
- Tumis bawang putih dan jahe
- Masukkan ½ air yang disediakan (150-200 ml)
- Masukkan gula, garam, lada hitam, dan penyedap rasa/kaldu ayam bubuk
- Aduk lagi
- Larutkan tepung jagung dengan sisa air yang ada
- Masukkan ke dalam ke wajan berisi bumbu tumis
- Aduk hingga mengental dan tercampur rata
- Kukus sayur hingga matang, lalu tempatkan di piring
- Panaskan minyak goreng
- Bagi mie yang sudah ditiriskan menjadi 2 bagian
- Goreng mie yang sudah ditiriskan dengan bentuk bundar (lakukan hingga mi-nya habis)
- Tempatkan mie yang sudah digoreng di atas piring
- Buat 2 butir telur yang masih mentah, menjadi telur orak-arik
- Tempatkan telur orak-arik bersama sayur yang sudah matang di piring tempat mie yang sudah digoreng
- Syurr... Siram dengan kuah yang sudah dimasak tadi
- Taraaa!! Ifu Mie sudah siap disajikan!
Comments
Post a Comment