Roti Sobek HomeMade



Hello guys! Assalamu'alaikum! Welcome back! Hari ini, aku bakal share ke kalian, resep roti sobek homemade yang simpel banget lho! Gak pakai mixer, bahkan. Klik Read Morenya yach!

Oke, Alifa yang rajin ini sedang tidak ingin berbasa-basi. Jadi, kalian langsung scroll ke bawah aja ya! :")


Roti Sobek HomeMade



Bahan
  1. 250 gr tepung terigu protein tinggi
  2. 1 butir kuning telur
  3. 50 gr gula pasir
  4. 50 gr margarin
  5. 1 sdm ragi instan
  6. 3 sdm krimer kental manis
  7. 120 ml air hangat
  8. Isian : keju parut dan meses



Cara membuat
  1. Campur krimer kental manis dan ragi instan kedalam air hangat
  2. Aduk hingga larut
  3. Diamkan hingga mengembang (kurang-lebih 10 menit)
  4. Campurkan tepung terigu dan gula pasir
  5. Aduk hingga tercampur
  6. Masukkan kuning telur
  7. Uleni hingga merata
  8. Masukkan larutan ragi sedikit demi sedikit
  9. Uleni kembali
  10. Masukkan margarin
  11. Lalu uleni lagi
  12. Jika adonan sudah mulai kalis, banting-banting adonan di lantai yang beralaskan plastik meteran
  13. Jika adonan masih lengket di tangan, taburkan lagi terigu
  14. Jika sudah kalis, masukkan lagi adonan ke dalam baskom, lalu tutup menggunakan serbet
  15. Diamkan selama 30 menit atau lebih hingga adonan mengembang
  16. Jika adonan sudah mengembang, kempiskan adonannya
  17. Bagi adonan menjadi 10-12 bagian
  18. Oleskan loyang menggunakan margarin
  19. Gepengkan adonan lalu isi dengan keju atau meses di tengahnya
  20. Lancipkan adonannya, lalu bulat-bulatkan
  21. Susun adonan di loyang yang sudah di oleskan margarin
  22. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
  23. Panggang roti selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius dengan panas atas bawah
  24. Jika sudah matang, keluarkan loyang dari oven, lalu oleskan margarin pada permukaan atas roti
  25. Tada! Roti sobek homemade siap disajikan!


Met mencoba di rumah guys! Semoga enak dan berhasil yay. *Hiya*

Tata!! 

Comments

Popular posts from this blog