Roti Sobek HomeMade
Hello guys! Assalamu'alaikum! Welcome back! Hari ini, aku bakal share ke kalian, resep roti sobek homemade yang simpel banget lho! Gak pakai mixer, bahkan. Klik Read Morenya yach!
Oke, Alifa yang rajin ini sedang tidak ingin berbasa-basi. Jadi, kalian langsung scroll ke bawah aja ya! :")
Roti Sobek HomeMade
Bahan
- 250 gr tepung terigu protein tinggi
- 1 butir kuning telur
- 50 gr gula pasir
- 50 gr margarin
- 1 sdm ragi instan
- 3 sdm krimer kental manis
- 120 ml air hangat
- Isian : keju parut dan meses
Cara membuat
- Campur krimer kental manis dan ragi instan kedalam air hangat
- Aduk hingga larut
- Diamkan hingga mengembang (kurang-lebih 10 menit)
- Campurkan tepung terigu dan gula pasir
- Aduk hingga tercampur
- Masukkan kuning telur
- Uleni hingga merata
- Masukkan larutan ragi sedikit demi sedikit
- Uleni kembali
- Masukkan margarin
- Lalu uleni lagi
- Jika adonan sudah mulai kalis, banting-banting adonan di lantai yang beralaskan plastik meteran
- Jika adonan masih lengket di tangan, taburkan lagi terigu
- Jika sudah kalis, masukkan lagi adonan ke dalam baskom, lalu tutup menggunakan serbet
- Diamkan selama 30 menit atau lebih hingga adonan mengembang
- Jika adonan sudah mengembang, kempiskan adonannya
- Bagi adonan menjadi 10-12 bagian
- Oleskan loyang menggunakan margarin
- Gepengkan adonan lalu isi dengan keju atau meses di tengahnya
- Lancipkan adonannya, lalu bulat-bulatkan
- Susun adonan di loyang yang sudah di oleskan margarin
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Panggang roti selama 30 menit dengan suhu 180 derajat celsius dengan panas atas bawah
- Jika sudah matang, keluarkan loyang dari oven, lalu oleskan margarin pada permukaan atas roti
- Tada! Roti sobek homemade siap disajikan!
Met mencoba di rumah guys! Semoga enak dan berhasil yay. *Hiya*
Comments
Post a Comment