Resep Siomay Simpel



Assalamu'alaikum guys! Salam tetap dirumah *apasih. Oke, lupakan. Jadi, aku bakal kasih tau kalian, cara bikin Siomay Ikan sederhana ala rumahan. Supaya aku gak jajan di luar rumah. Hehe. Oke, klik Read Morenya yoo..



Resep Siomay Ikan Simpel



Bahan :
  1. 3 butir telur suhu ruang
  2. 500 gr ikan tuna
  3. 250 gr udang
  4. 250 gr tepung tapioka
  5. 50 gr tepung terigu
  6. Garam, penyedap rasa, bawang putih bubuk, dan lada hitam secukupnya
  7. 1 siung bawang putih yang sudah dihaluskan
  8. Daun bawang cincang secukupnya

Cara membuat :

  1. Bersihkan udang dan ikan tuna
  2. Potong kecil-kecil ikan tuna-nya
  3. Haluskan ikan tuna dan udang menggunakan blender
  4. Campur tepung tapioka, terigu, garam, penyedap rasa, bawang putih bubuk, lada hitam, dan bawang putih halus
  5. Aduk hingga tercampur rata
  6. Masukkan telur serta ikan tuna dan udang yang sudah dihaluskan
  7. Aduk hingga tercampur rata
  8. Masukkan daun bawang cincang kedalam adonan tadi
  9. Aduk kembali hingga tercampur rata
  10. Diamkan selama 15 menit atau lebih sampai adonan memadat sambil ditutup menggunakan serbet
  11. Sambil menunggu, rebus air hingga mendidih
  12. Jika adonan sudah memadat, bulatkan adonan menggunakan 2 buah sendok lalu langsung direbus
  13. Rebus adonan hingga matang (kriteria matang : adonan sudah mengapung)
  14. Jika adonan sudah mengapung, tiriskan
  15. Setelah ditiriskan, tempatkan di piring
  16. Tara! Siomay ikan simpel siap disajikan!





Met mencoba guys!!
Annyeong!

Comments

Popular posts from this blog