Resep Kue ______ _______ (Legend deh!)

Hola guys! Assalamu'alaikum! Seperti judulnya, kali ini aku bakal kasih tau kalian, resep kue yang legend banged. Udah hampir gak ada dan dijual di toko kue. Mau tau apa? Klik Read Morenya yoo..

Bingka Singkong. Itulah resep kue legend yang bakal kukasih tau kalian. Mungkin hanya orang tua, atau bahkan nenek/kakek kalian saja yang tau kue ini. Jaraangg banget ada kue ini lagi di kota. Lha, nenek aku (ibu dari ayah) aja, baru tau ada kue ini. Oke, sekian dulu "pidato" SINGKAT dariku. Langsung cek kebawah yach! Cepet sroll! Cepeett ih!


Bingka Singkong

Bahan (Bahan untuk loyang besi kotak ukuran 18x18 cm)

  1. 500 gr singkong parut yang sudah diperas airnya
  2. 100 gr gula pasir
  3. 20 sdm krimer kental manis
  4. 50 gr keju parut
  5. 6 bungkus kecil santan siap pakai
  6. 1/2 sdt garam
  7. 2 butir telur suhu ruang
  8. Mentega secukupnya

Cara Membuat

  1. Masukkan semua bahan dalam 1 wadah
  2. Mixer dengan kecepatan 3-5 selama 5 menit (kurang lebih)
  3. Oleskan mentega ke loyang besi
  4. Tuangkan adonan yang sudah di mixer ke dalam loyang besi
  5. Panggang selama 1 jam 20 menit (80 menit) dengan suhu 250 derajat celsius dengan panas atas bawah
  6. Siapkan 2 buah piring
  7. Kalau sudah matang, keluarkan dari oven dan diamkan selama 5 menit
  8. Jika sudah didiamkan, taruh piring pertama diatas loyang, lalu balik posisinya dan ambil loyangnya
  9. Taruh piring kedua diatas piring pertama dan balik posisinya (lagi)
  10. Tada! Kue Bingka Singkong Legend siap disajikan









Iya guys.Cara membuatnya sesimpel itu, tapi rasanya warbyasyah mewah dan enak! Legit, lembut, aaahhh...Enak deh, pokoknya!
Met coba bikin dirumah guys! 
Byeee :3



Comments

Popular posts from this blog